关于印发《江苏大学拔尖人才和创新团队培育建设经费管理办法(试行)》的通知

发布时间:2015-10-30 14:54:00 | 浏览次数:701

江大校〔2008〕147号

全校各单位:

《江苏大学拔尖人才和创新团队培育建设经费管理办法(试行)》经学校研究,同意实施。现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

 

二○○八年十月十七日

 

 

 

 

 

 

 

 

  主题词:印发  拔尖人才  创新团队  管理办法  通知       

江苏大学校长办公室             2008年10月17日印发 

 

 

 

 

江苏大学拔尖人才和创新团队培育建设经费管理办法

(试行)

 

第一章  总 则

第一条 我校拔尖人才培养和创新团队建设经费以科研项目的形式予以资助,设立江苏大学拔尖人才和创新团队培育建设经费。为加强对拔尖人才和创新团队培育建设经费(以下简称专项资助经费)的管理,根据拔尖人才和创新团队培育建设的管理办法和有关财务规章制度,制定本办法。

第二条 专项资助经费的管理和使用,必须符合国家有关财政、财务制度和本办法的规定,有利于开展科学研究工作,并按照江苏大学校基金项目经费相关管理规定执行。

 

第二章  预算管理

第三条 项目负责人应按照本办法规定,本着实事求是、精打细算的原则,编制切合实际的专项资助经费预算。

第四条 创新团队的资助经费按照软件费和硬件费分别建卡,原则上硬件费不低于资助经费的30%。软件经费支出范围主要包括科研业务费、国际合作与学术交流费等;硬件经费支出范围是项目研究开发过程中专用仪器设备的购置和自制等,电脑和空调等常规办公设备不得从本专项经费中支出。

第五条 拔尖人才的资助经费主要用于科研业务费、国际合作与学术交流费等。

第六条 资助经费的具体支出范围:

(一) 科研业务费:测试、计算、分析费,动力、能源费,实验材料费,差旅费,资料、论文版面费和印刷费,文献检索费,学术刊物订阅费等。

(二) 国际合作与学术交流经费:是指用于与资助项目研究工作有直接关系的国际合作及学术交流费用,包括人员出访、外国专家来访的部分费用和举办国内外重要学术会议费用。拔尖人才的国际合作与学术交流经费应占所资助经费的40%以上。

(三) 仪器设备费:是指在项目研究开发过程中专用仪器设备购置、运输、安装和修理费,自制专用仪器设备的材料、配件购置和加工费,对现有仪器设备进行升级改造,以及租赁外单位仪器设备而发生的费用。

第七条 项目负责人要严格按照批准的专项资助经费预算核定的用途、范围和开支标准使用专项资助经费。原则上单台价格5万元以上设备支出须报科技产业处备案,上报主管校领导审批。

第八条 经批准的项目资助预算一般不作调整。由于项目研究目标、重大技术路线或主要研究内容调整,以及不可抗力造成意外损失等原因,对专项资助经费预算造成较大影响时,必须按程序报科学技术与产业处批准。

第九条 专项资助经费不得用于支付各种罚款、捐款、赞助、投资等项支出,不得用于各种福利性支出,不得用于国家规定禁止列入的其他支出。

第十条 结题项目的结余经费,仍用于项目组的研究工作。

 

第三章  经费决算与监督管理

第十一条 项目研究结束后,项目负责人应会同财务处清理账目,根据批准的资助项目经费预算,如实编报资助项目经费决算,由财务处审核签署意见后存档备查。

第十二条 专项资助经费的管理和使用应接受审计处和科学技术与产业处的检查与监督。对违反本办法及项目管理规定的,科学技术与产业处视情节轻重分别采取缓拨专项资助经费、书面警告、通报批评、停止拨款、追回已拨经费等处理措施。 

第十三条 专项资助经费购置的资产属于国有资产,其使用权和经营权归学校,必须纳入学校的固定资产账户进行核算与管理,资产的处置按有关规定执行。

 

第四章  附 则

第十四条 本办法自发布之日起实施,由人事处和科学技术与产业处负责解释。

 

快速导航

常用链接

联系我们

人事科(优秀博士),宋老师
电话:0511-88780061Email:rsk@ujs.edu.cn
人才办(高层次人才),龙老师
电话:0511-88789658 Email:hr@ujs.edu.cn