创新千人

发布时间:2015-11-19 17:12:00 | 浏览次数:2026

创新千人(长期)

项目简介:

千人计划海外高层次人才引进计划简称,主要是围绕国家发展战略目标,从2008年开始,在国家重点创新项目学科实验室以及中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国(来华)创新创业。

招聘领域:

    自然科学工程技术、经济金融、管理等领域

应聘条件:

 1.申报人一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在一年内。引进后应全职在国内工作不少于3年。

 2.自然科学、工程技术领域申报人一般不超过55岁;人文社科领域申报人一般不超过60周

 3.海外著名高校、科研院所、国际知名企业或金融机构担任相当于教授职务的专家学者,具有世界一流的研究水平,具有较广泛的国际学术影响力。

待遇条件:

 1)100万元的一次性补助;

 2)授予“国家特聘专家”称号;

 3)特定生活待遇。可申请办理《外国人永久居留证》或者2-5年有效期的多次往返签证;享受所在地医疗照顾人员待遇;在税收、住房、配偶安置、子女就学等方面予以优待。

创新千人(短期)

项目简介:

2008年12月,中共中央办公厅转发《中央人才工作协调小组关于实施海外高层次人才引进计划的意见》。海外高层次人才引进计划(简称“千人计划”),主要是围绕国家发展战略目标,从2008年开始,用5到10年,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国(来华)创新创业。

“千人计划”实施过程中,根据中央要求和工作实际需要,不断调整完善引才制度和办法,陆续增设了创新人才短期项目、青年千人计划项目、人文社会科学项目和外专千人计划项目,基本形成了覆盖各领域、各年龄段海外高层次人才的引才体系。“千人计划”短期项目是“千人计划”的重要补充,其目的是支持不能全职回国(来华)工作的海外高层次人才短期为国服务。

招聘领域:

自然科学类工程技术领域

招聘条件:

申报主体为高等学校、科研机构。申报人累计申报次数原则上不超过2次。创新人才短期项目申报人应符合以下条件:

1.申请的短期项目须系国家科技、产业发展和学科建设急需、紧缺领域的领军人才或学术技术带头人,符合《引进海外高层次人才暂行办法》规定的引才标准(年龄一般不超过55岁;在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者,或是在国际知名企业和金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才)

2.在国内工作单位固定,有明确具体的工作目标任务,能做出实质性贡献;

3.已与用人单位签订至少连续3年,每年在国内工作不少于2个月的工作合同,并明确合同期内工作成果知识产权的归属。

待遇条件:

 1)每人人民币50万元的补助;

 2)根据引进人才实际需要,可为其办理出入境、医疗、保险等手续。

    

    快速导航

    常用链接

    联系我们

    人事科(优秀博士),宋老师
    电话:0511-88780061Email:rsk@ujs.edu.cn
    人才办(高层次人才),龙老师
    电话:0511-88789658 Email:hr@ujs.edu.cn