外专千人

发布时间:2015-11-19 17:13:00 | 浏览次数:1455

项目简介:

“外专千人计划”全称是“千人计划”高层次外国专家项目,于2011年由国家外国专家局牵头组织实施。“外专千人计划”是针对非华裔外国专家的专项引才计划,主要目标是利用10年左右时间,引进5001000名高层次外国专家。

目前,入选专家主要分布在生命科学、信息科学、数理科学、化学科学、环境与地球科学、工程与材料科学、经济管理等研究领域,来自美国、德国、日本的专家位居入选专家人数前三位,50%的入选专家集中在北京、上海、江苏、浙江、山东。

“外专千人计划”实施以来,国家外国专家局全力做好专家入职情况的跟踪工作,推进签证、居留便利优惠保障政策逐步落实。

招聘领域:

自然科学类、工程技术领域

招聘条件:

1.“外专千人计划”为非华裔外国专家,考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。并符合下列条件之一:

1)在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者;

2)在国际知名企业和金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;

3)拥有自主知识产权或掌握核心技术,具有海外自主创业经验,熟悉相关产业领域和国际规则的创业人才;

4)国家急需紧缺的其它高层次创新创业人才。

2.长期项目引进后至少连续来华工作3年、每年不少于9个月;短期项目引进后要求在国内连续工作3年以上、每年不少于2个月。

3.申报人累计申报次数原则上不超过2

4.申报人应客观、如实填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假。用人单位、主管部门要各负其责、严格审核把关。对申报材料弄虚作假的,一经发现将取消申报人的参评资格,并暂停用人单位一年内的申报资格。

待遇条件:

1)“外专千人计划”专家在出入境、居留、医疗、保险、住房、税收、薪酬等方面享受 “千人计划”特定政策和待遇。

2)入选长期项目的,中央财政给予100万元的一次性补助(视同国家奖金,免征个人所得税),并根据工作需要,经用人单位向从事科研工作、特别是从事基础研究的外国专家提供总300-500万元科研经费补助;入选短期项目的,中央财政给予50万元的一次性补助(视同国家奖金,免征个人所得税)。

3)国家外国专家局根据“外专千人计划”专家在华工作年限给予适当补助,专项用于提高其医疗、养老保障水平。

4)授予“外专千人计划”长期项目专家“国家特聘专家”称号。

5)国家外国专家局负责对“外专千人计划”专家工作情况进行考核评价和监督检查。对违反合同约定的外国专家,由用人单位提出申请,经国家外国专家局审核后,报专项办批准,终止项目合同,停止配套支持,并按合同约定,追回部分一次性补助等款项。

    快速导航

    常用链接

    联系我们

    人事科(优秀博士),宋老师
    电话:0511-88780061Email:rsk@ujs.edu.cn
    人才办(高层次人才),龙老师
    电话:0511-88789658 Email:hr@ujs.edu.cn