特聘教授

发布时间:2015-11-19 19:10:00 | 浏览次数:2400

项目简介:

“长江学者奖励计划”是国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”、“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,加强高等学校高层次人才队伍建设,吸引和培养造就一批具有国际影响的学科领军人才,教育部决定从2011年起,实施新的“长江学者奖励计划”。新的“长江学者奖励计划”继续支持高等学校聘任长江学者特聘教授,全国每年聘任特聘教授150名,聘期为5年;讲座教授50名,聘期为3年。由教育部授予“长江学者”称号,在聘期内享受长江学者奖金。长江学者实行岗位聘任制,高等学校设置特聘教授、讲座教授岗位,面向海内外公开招聘,经教育部组织专家评审通过后,由高等学校聘任,实行合同管理。

招聘领域:

    自然科学类、工程技术类、人文社科类

招聘条件:

1.申报当年1月1日,自然科学类、工程技术类人选年龄不超过45周岁,人文社会科学类人选年龄不超过55周岁。

2.高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”(“青年千人计划”除外)入选者不在本计划支持之列。

3.一般具有博士学位,在教学科研一线工作海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。

4.胜任核心课程讲授任务学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。

5.恪守高等学校教师职业道德规范,具有拼搏奉献精神。

6.聘期5年,聘期内全职在受聘高校工作。应在签订聘任合同后一年内全职到岗工作。

待遇条件:

    1) 特聘教授奖金为每人每年20万元人民币

    2)自然科学特聘教授科研配套经费不低于200万元,人文社会科学特聘教授科研配套经费不低于50万元。

 

 

    快速导航

    常用链接

    联系我们

    人事科(优秀博士),宋老师
    电话:0511-88780061Email:rsk@ujs.edu.cn
    人才办(高层次人才),龙老师
    电话:0511-88789658 Email:hr@ujs.edu.cn