青年学者项目

发布时间:2015-11-19 19:10:00 | 浏览次数:2374
 

项目简介:

“长江学者奖励计划”是国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”、“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,加强高等学校高层次人才队伍建设,吸引和培养造就一批具有国际影响的学科领军人才,教育部决定从2011年起,实施新的“长江学者奖励计划”,包括长江特聘教授和讲座教授。为了有利于辐射带动地方、高校关注青年人才成长,加强青年人才队伍建设,为他们健康成长创造良好环境,2015年新增青年学者项目。重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人,为他们“坐得住、钻得进、研得深”创造条件,把他们培养成为综合素质全面的优秀学科带头人。

招聘领域:

      自然科学类、工程技术类、人文社科类

招聘条件:

1.申报当年1月1日,自然科学类、工程技术类人选年龄不超过38周岁,人文社会科学类人选年龄不超过45周岁。

2.一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

3.国家“千人计划”入选者不在支持之列。

4.青年学者聘期内不得申报长江学者特聘教授。

5.实行岗位聘任制,面向全国高校实施。每年遴选200名左右,聘期3年。

待遇条件:

在聘期内,青年学者须全职在受聘高校工作,享受每人每年10万元奖金。青年学者项目的聘任程序和考核管理,参照特聘教授进行。高校应为青年学者项目入选者提供必要的科研条件,支持他们牵头组建学术团队,推动学科发展和学术梯队建设。

 

 

    快速导航

    常用链接

    联系我们

    人事科(优秀博士),宋老师
    电话:0511-88780061Email:rsk@ujs.edu.cn
    人才办(高层次人才),龙老师
    电话:0511-88789658 Email:hr@ujs.edu.cn