江苏特聘教授

发布时间:2015-11-19 19:14:00 | 浏览次数:2516

项目简介:

为贯彻落实《中央人才工作协调小组关于实施海外高层次人才引进计划的意见》(中办发〔200825号)、《省政府关于进一步加强师资队伍建设的意见》(苏政发〔2007125号)精神,加强我省高校高层次人才队伍建设,决定在具有硕士及以上学位授予权的省属普通本科高校实施“江苏特聘教授计划”。

招聘领域:

自然科学类、工程技术类

招聘条件:

    (一)海外应聘者条件

1.遵守中华人民共和国宪法和法律,品德高尚,学风严谨,身心健康。

    2.具有博士学位,应聘者年龄原则上不超过45周岁。

    3.须有连续3年以上的海外科研工作经历,并取得江苏省教授任职资格。

4.学术造诣高深,主持过重大科研项目研究,在重要学术刊物上发表过多篇有较高影响因子的论文,或掌握关键技术,拥有重大发明专利,或在重大科技成果转化方面取得突出成绩,研究成果达到国际先进水平,在本领域国际学术界具有较大影响;科研成果无知识产权纠纷。

杰出和紧缺人才可适当放宽学历学位和年龄要求。

(二)国内应聘者条件

 1.热爱祖国,具有良好的思想政治素质和道德品质,遵纪守法,学风严谨,身心健康。

 2.具有博士学位和正高级专业技术职务,应聘者年龄原则上不超过45周岁。

 3.主持过国家级重大科研项目研究,研究成果达到国内领先或国际先进水平,为国内外同行公认,科研成果无知识产权纠纷;或在人才培养、教育教学方面取得突出成绩。并具备下列条件之一:

1)获得国家自然科学奖、技术发明奖或科技进步奖二等奖及以上奖励(排名前3);

2)获得国家杰出青年科学基金资助;

3)获得国家社科基金项目优秀成果奖一等奖及以上(排名前2)或教育部中国高校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖及以上(排名前2)奖励;

4)获得高等教育国家级教学成果奖一等奖及以上(排名前2)或国家级教学名师奖奖励。

杰出和紧缺人才可适当放宽学历学位和年龄要求。

(三)其他

1.应聘者必须达到江苏省正教授任职资格要求。

2.已入选中组部“海外高层次人才引进计划”、教育部“长江学者奖励计划”、中科院“百人计划”和江苏省“省级高层次创新创业人才引进计划”的人员不列入招聘范围。

3.聘期三年。具有中国国籍的,原则上人事关系须正式进入聘任学校;具有外国国籍的,须在聘任学校全职全时工作。

待遇条件:

1)三年聘期内,省为自然科学类、人文社会科学类江苏特聘教授分别提供100万元人民币/人、50万元人民币/人的科研经费。

2)江苏特聘教授聘期内享受由省提供的每人每年12万元人民币奖金(免征个人所得 税),以及由学校按照国家有关规定提供的工资、保险、福利等待遇。

3)聘任学校应当为江苏特聘教授提供良好的工作和生活条件。对引进的江苏特聘教授,聘任学校所在地有关部门应积极采取措施,妥善解决其在居留和出入境、落户、子女入学等方面的困难和问题。

 

 

 

    快速导航

    常用链接

    联系我们

    人事科(优秀博士),宋老师
    电话:0511-88780061Email:rsk@ujs.edu.cn
    人才办(高层次人才),龙老师
    电话:0511-88789658 Email:hr@ujs.edu.cn