留学人员身份认定

一、留学人员身份认定程序


二、留学人员身份认定条件

我国公派或自费出国留学一年以上,并具备以下条件之一者:

1、在国外取得学士及以上学位或获得国外毕业研究生学历;

2、出国前已具有中级及以上专业技术职务;

3、国内已获得博士学位,出国进行博士后研究或进修。

三、留学人员身份认定所需材料

1、有效护照(包括留学期间所使用的护照)及复印件一份;

2、我国驻外使(领)馆教育处(组)开具的《留学回国人员证明》原件及复印件一份;

3、根据不同情况提交下列材料之一:

(1)国外学士及以上学位证书或国外毕业研究生学历证书原件及复印件一份;

(2)出国前国内中级及以上专业技术职称证书与国外进修一年以上证明原件及复印件一份;

(3)国内博士学位证书与出国进行博士后研究或进修证明原件及复印件一份。

4、其他相关证明材料。