户口迁移如何办理?

1、应届生(户口在学校)报到前,凭报到证在原学校(一般为保卫处)办理户口迁移证。报到时,提供报到证复印件、迁移证原件(交予我校人事处人事科)。

2、应届生(户口在老家)、海外留学归国人员、调动人员户口迁移遵循自愿原则。如想迁至学校集体户口,一般在入校报到后三个月内办理。应届生(户口在老家)提供报到证复印件、户口复印件(含户口首页),填写调动人员登记表(迁户,表格下载:http://www.ujs.edu.cn/site1/node15/content6109.html);海外留学归国人员提供毕业证、学历认证、户口(含户口本首页)复印件,填写调动人员登记表(迁户);调动人员提供毕业证、户口本(含户口本首页)复印件复印件,填写调动人员登记表(迁户)。上述材料交由人事处人事科办理户口准迁证(办理周期一般为45天)。迁户人凭准迁证到原户口所在地派出所办理户口迁出证,交至学校人事处人事科。

3、学校户口为集体户口(只是过渡性挂靠户口,不能完全享受居民户口权益),由保卫处户籍科保管。如在镇江有房产,建议直接迁入名下房屋,成为正式居民户口。在拥有房产的情况下,直接凭房产证、身份证等到房屋管辖地派出所办理迁移。