我校喜获国家自然科学基金(汽车联合基金)重点项目

发布时间:2016-12-26 13:56:00 | 浏览次数:669

近日,我校材料科学与工程学院赵玉涛教授申报的“车身用原位纳米强化铝合金挤压型材的设计、性能调控及应用基础”项目正式获得国家自然科学基金(汽车联合基金)重点项目立项资助。该项目属于2016年度国家自然科学基金(汽车联合基金)重点项目指南中“轻量化”研究方向,立项经费达280万元。

“汽车联合基金”全称为“中国汽车产业创新发展联合基金”,是由国家自然科学基金委员会、中国汽车工业协会和国内中国第一汽车集团公司、东风汽车公司、上海汽车集团股份有限公司等八家知名汽车企业共同设立,旨在发挥国家自然科学基金的导向和协调作用,促进政产学研用相结合,开展以我国汽车行业发展为背景的重大基础研究工作。赵玉涛教授领衔的“高性能金属基复合材料”创新团队长期致力于高性能铝基复合材料的研究工作,主要成果先后获得省部级科技成果一等奖3项、二等奖3项。本次国家自然科学基金(汽车联合基金)重点项目的立项,是该团队围绕汽车轻量化国家和行业急需,拓展高性能铝基复合材料研究领域的新突破,相关研究成果将为我国汽车工业的创新发展提供重要新材料及技术基础。(材料学院 科技处)

快速导航

常用链接

联系我们

人事科(优秀博士),宋老师
电话:0511-88780061Email:rsk@ujs.edu.cn
人才办(高层次人才),龙老师
电话:0511-88789658 Email:hr@ujs.edu.cn