我校第七届国际文化节开幕文化节

发布时间:2017-05-26 08:08:00 | 浏览次数:161

5月20日,江苏大学第七届国际文化节正式拉开帷幕。江苏大学校长颜晓红、镇江市外办主任张国云在开幕式上致辞,尼日利亚驻上海总领事馆领事玛丽·约翰·欧缇(Mary John Oti)和约瑟夫·欧巴切·欧纳 (Joseph Okpache Onah)、伊朗驻上海领事管领事贝赫纳姆·阿扎德(Behnam Azad)、巴基斯坦驻上海领事馆副领事哈菲扎·户麦拉·嘉瓦德(Hafiza Humaira Javaid)、江苏省教育厅国际处调研员俞晓南、镇江市公安局出入境管理支队政委朱向伟、镇江市出入境检验检疫局主任冯锦祥、江苏大学党委常委宣传部部长金丽馥等出席开幕式。

本届国际文化节由江苏大学海外教育学院及校团委联合主办,主题为“5.20我爱你,亲爱的世界”。 时间将从5月持续开展至11月,内容将包括汉语大赛、国际时装秀、中外文化交流论坛、中外研究生学术论坛、电影配音大赛、国际艺术展等多项活动。

开幕式上,来自100多个国家的千余名留学生与中国师生齐聚一堂,通过美食、服饰、工艺品和歌舞表演展示世界各地的特色文化,其中,来自江苏大学女教授的旗袍秀将东方的古典美展现得淋漓尽致,来自孟加拉国的戏剧舞蹈以肢体语言将故事娓娓道来,来自印度的特色歌舞时而婉约时而奔放,来自非洲的表演让人感受到原始的热情……

开幕式还邀请到来自美国、上海、北京、浙江、安徽、江苏等不同国家和地区的企业前来招聘留学人才。江苏大学具有“一带一路”沿线国家丰富的留学生资源,推动校企合作进一步深化,开启订单式人才培养模式,更好地发挥“一带一路”国际人才培养产学联盟效能,并借助文化交流、促进民心相同。

今年的文化节开幕式还邀请到来自美国、上海、北京、浙江、安徽、江苏等不同国家和地区的企业前来招聘留学人才。江苏大学具有“一带一路”沿线国家丰富的留学生资源,推动校企合作进一步深化,开启订单式人才培养模式,更好地发挥“一带一路”国际人才培养产学联盟效能,并借助文化交流、促进民心相同。

快速导航

常用链接

联系我们

人事科(优秀博士),宋老师
电话:0511-88780061Email:rsk@ujs.edu.cn
人才办(高层次人才),龙老师
电话:0511-88789658 Email:hr@ujs.edu.cn