我校获得苏宁体育2017江苏省大学生城市足球联赛亚军

发布时间:2017-06-08 14:13:00 | 浏览次数:267

5月27日,苏宁体育2017江苏省大学生城市足球联赛决赛暨闭幕式在南京奥体中心顺利进行。江苏省足协主席谢润盛,省教育厅副厅长朱卫国,省体育局副局长刘彤,省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤;江苏大学副校长梅强,河海大学党委副书记郭继超,省校园足球办公室执行主任王建民,省足协秘书长林峰、以及联赛全体运动员、教练员和裁判员代表共约1500人参加了闭幕式。

江苏省首届城市足球联赛为全国首创,这次全部为普通大学生参加的足球比赛,历时2个月,涵盖南京大学、东南大学、河海大学、江苏大学等20所高校,600多名大学生运动员共进行92场高水平的足球比赛。联赛为11人制比赛,20所高校通过抽签的方式分为4个小组,每组5支队伍,小组赛阶段采用主客场双循环制,小组积分最高的前两名获得出线资格,晋级1/4淘汰赛;淘汰赛阶段,获得出线资格的球队根据小组排名,成绩靠前的队伍获得主场优势,进行单场淘汰赛。

我校非常重视这一形式的比赛,成立了以梅校长为组长,相关职能部门和体育部领导组成的组委会。黄淮雷、冯聪等老师担任教练,在普通大学生中精心挑选队员,组成的江苏大学足球队和河海大学足球队一路过关斩将双双闯入决赛。在小组赛中,我校足球队,奋力拼搏,取得了八战八捷最好成绩;在第二阶段淘汰赛中,分别战胜南京森林警察学院和南京邮电大学。在决赛中,我校上半场率先打入一球,随后双方互有攻守。下半场伤停补时阶段最后一分钟,河海大学利用角球头球攻门得分,双方在常规时间打成1-1平,比赛进入了残酷的点球大战。最终,我校在点球大战中1-3告负,并以总分2:4失利,屈居亚军。此外,我校被评为最佳赛区组织奖。

本届赛事由江苏省教育厅、江苏省体育局主办,江苏省少年校园足球工作领导小组办公室、江苏省足球运动协会、苏宁体育集团承办。

快速导航

常用链接

联系我们

人事科(优秀博士),宋老师
电话:0511-88780061Email:rsk@ujs.edu.cn
人才办(高层次人才),龙老师
电话:0511-88789658 Email:hr@ujs.edu.cn