我校与南京工业大学共同主办“第四届食品物理加工技术学术研讨会

发布时间:2017-06-08 14:15:00 | 浏览次数:291

6月1日至6月3日,受科技部中国农村技术开发中心支持,由江苏大学和南京工业大学共同主办的“第四届食品物理加工技术学术研讨会”在南京工业大学顺利召开。科技部农村中心黄圣彪副主任、省科技厅段雄副厅长、南京工业大学校长黄维院士、科技部农村中心高新处葛毅强处长、省科技厅农村处杨天和处长等出席了会议。来自清华大学、浙江大学、中国农业大学、江南大学、江苏大学和北京协同创新研究院等全国30多家高校、科研院所和企业的80余名专家参加了研讨会,共同探讨食品物理加工技术的跨界发展。

会议由我校食品与生物工程学院马海乐教授主持。南京工业大学乔旭副校长、省科技厅段雄副厅长、农村中心黄圣彪副主任分别致辞。马海乐教授介绍了“世界食品物理加工技术创新中心”的筹建工作,创新中心创建的提议得到了与会专家的一致肯定和热烈响应。黄维院士对食品物理加工技术创新给予了充分肯定,并希望通过打造高端平台引领食品物理加工科技创新发展。17位专家作了精彩报告。

2014至2016年,在中国科技部中国农村技术开发中心的大力支持下,江苏大学作为发起单位,组织召开了三届食品物理加工技术学术研讨会,对于推进“食品物理加工”的学科建设和科学研究发挥了重要的作用。

快速导航

常用链接

联系我们

人事科(优秀博士),宋老师
电话:0511-88780061Email:rsk@ujs.edu.cn
人才办(高层次人才),龙老师
电话:0511-88789658 Email:hr@ujs.edu.cn