我校承办“2017非线性分析与反应扩散方程国际研讨会”

发布时间:2017-06-15 14:06:00 | 浏览次数:515

6月3日至6月5日,由江苏大学、山东大学共同主办,我校理学院承办的“2017非线性分析与反应扩散方程国际研讨会”成功举行。会前我校校长颜晓红教授看望了部分专家。本次研讨会围绕非线性分析、变分法与偏微分方程、微分方程和反应扩散方程、哈密顿系统等为主题展开学术交流。来自中国科学院数学与系统科学研究院、北京大学、浙江大学、山东大学、南开大学、台湾清华大学以及美国俄亥俄州立大学、康涅狄格大学、佐治亚理工学院、威廉玛丽学院、加拿大不列颠哥伦比亚大学、阿尔伯塔大学、澳大利亚新英格兰大学、日本东京大学等国内外100余所高校和研究机构的400多名专家学者参加了会议。

开幕式在我校小礼堂隆重举行,我校副校长宋余庆教授致欢迎辞,并对各位专家学者及同仁长期以来对江苏大学的关心与支持表示感谢。南开大学龙以明院士致辞,希望以此次会议为平台,促进各方的学术交流与合作。美国威廉玛丽学院史峻平教授介绍本次会议的筹备和具体安排。南开大学龙以明院士作了题为“Stabilities of periodic solutions of N-body problems via the Maslov-type index theory”的大会报告。

分论坛随后在讲堂群1101、1201召开。加拿大著名华人数学家魏军城教授、台湾清华大学许世壁教授和陈兆年教授,日本东京大学Yasuhito Miyamoto教授和日本东北大学Izumi Takagi教授,美国犹他州立大学终身教授、天津大学应用数学中心国家“千人计划”特聘教授王志强,美国俄亥俄州立大学终身教授、人民大学“千人计划”特聘教授楼元,厦门大学“千人计划”特聘教授关波,国家杰出青年基金获得者曹道明、刘兆理、彭双阶、张志涛、胡锡俊教授等,中国科学院数学与系统科学研究院的李树杰教授,以及来自美国、加拿大、澳大利亚和日本的多位国际著名专家教授进行了主题报告,与会专家学者介绍他们的近期工作,互相交流学习,展开了热烈的学术研讨。

本次会议得到了国家自然科学基金委、山东大学和江苏大学对本次会议的资助。

快速导航

常用链接

联系我们

人事科(优秀博士),宋老师
电话:0511-88780061Email:rsk@ujs.edu.cn
人才办(高层次人才),龙老师
电话:0511-88789658 Email:hr@ujs.edu.cn