中科院百人计划专家杨军研究员应邀来我校讲学

发布时间:2017-06-15 14:06:00 | 浏览次数:312

6月6日,中国科学院过程工程研究所杨军研究员应邀在能源研究院1517报告厅作主题为“贵金属基异质结构纳米材料及其电催化应用”的学术讲座,讲座由能源研究院常务副院长李华明教授主持,能源研究院、化学化工学院部分师生聆听了讲座。

讲座中,杨老师主要介绍了核壳和铃铛型贵金属及半导体-贵金属复合纳米材料的设计制备,以及将其用于选择性催化甲醇氧化和氧气还原反应,并详细阐述了纳米材料异质结构中的电子耦合及晶格应变等对其催化性能所产生的特殊效应。最后,同学和老师们围绕讲座主题和杨老师进行了互动。杨老师严谨扎实的学术功底给大家留下深刻印象。

杨军,中国科学院过程工程研究所研究员,博士生导师,中科院“百人计划”入选者,研究专长是能源材料、燃料电池和光催化。他于2006年博士毕业于新加坡国立大学;2006年 2月,进入美国波士顿学院从事博士后研究;2007年1月转入多伦多大学继续博士后研究。2007年获得了新加坡生物工程与纳米技术研究所的Research Scientist职位,并在2010年7月通过中国科学院“百人计划”回国工作,创建能源转化与环境净化材料课题组。已发表超过140篇SCI论文,并有两部专著《贵金属基超结构纳米材料》和《Metal-Based Composite Nanomaterials》于2012年和2014年分别由科学出版社出版Springer出版社出版。

快速导航

常用链接

联系我们

人事科(优秀博士),宋老师
电话:0511-88780061Email:rsk@ujs.edu.cn
人才办(高层次人才),龙老师
电话:0511-88789658 Email:hr@ujs.edu.cn