刘曙阳校友受聘我校客座教授

发布时间:2017-09-21 11:29:00 | 浏览次数:357

9月18日,我校优秀校友刘曙阳客座教授受聘仪式及学术报告会在会议中心第三报告厅顺利举行。程晓农副校长代表学校为刘曙阳校友颁发了聘书、佩戴了校徽,希望材料学院以刘曙阳校友的加盟为契机,推进江苏大学与聚隆科技公司的产学研合作,为江苏大学的事业发展以及社会进步做出贡献。仪式由乔冠军院长主持。

受聘仪式结束后,刘曙阳校友做了题为“改性工程塑料在汽车轻量化方面设计与应用”的报告。报告中,刘曙阳校友介绍了改性工程塑料的重大应用以及巨大的发展前景,并就聚隆科技有限公司目前所从事的主要产业和相关成就进行讲解。刘曙阳校友强调,新材料是目前我国产业发展的巨大支柱,有着广阔的应用前景,特别是在汽车轻量化领域,一方面对材料行业个性化定制能力要求进一步提高,另一方面对产品设计服务能力的高要求也促使材料企业往服务型制造企业转型。

报告结束后,刘曙阳校友与材料学院高分子专业负责人袁新华教授及学院的青年教师进行了深入的讨论和交流。

刘曙阳校友1983年毕业于我校自动化专业,目前担任南京聚隆科技股份有限公司总裁,高级经济师。1992年获江苏省五四青年奖章,2007年获南京市五一劳动奖章。主持实施了江苏省战略新兴产业资金项目、江苏省工业与信息化转型升级资金项目、江苏省重点研发计划等各类科技和产业化项目,“汽车轻量化高性能复合材料的研发与产业化”项目被列入2016年度江苏省战略新兴产业资金项目,“汽车发动机舱高性能复合材料的研发”被列入2017年度江苏省重点研发计划项目。商标Wondel和聚隆被认定为江苏省著名商标,Wondel牌改性塑料和聚隆牌塑料被认定为江苏省品牌产品。

快速导航

常用链接

联系我们

人事科(优秀博士),宋老师
电话:0511-88780061Email:rsk@ujs.edu.cn
人才办(高层次人才),龙老师
电话:0511-88789658 Email:hr@ujs.edu.cn