江苏省“双创计划”团队项目政策

发布时间:2015-11-19 14:12:00 | 浏览次数:1069

一、申报条件 

1.申报团队应在我省科技、教育、文化、卫生等领域,合作承担过重大项目,且具备突破关键技术、学术问题的持续创新能力或成果转化能力,符合我省经济社会发展的战略需求,有望实现省创新战略目标,突破核心技术和实现产业升级。

2.团队由1名领军人才、2名以上核心成员组成。团队成员于5期间引进到江苏,已与我校签订正式聘用合同,一般应具有博士学位或正高职称,其中境外学位需提供教育部留学服务中心学历认证(国家“千人计划”专家或学位于2000年之前获得的除外)。

3.团队成员年龄一般不超过55周岁,具有5年以上在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发或管理等岗位工作经历,创新团队成员间的专业结构合理,具有关联性和互补性,可稳定合作3年以上。

4.团队领军人才一般应为诺贝尔奖获得者、发达国家科学院或工程院院士,国家“两院”院士、“千人计划”专家、“万人计划”专家、长江学者特聘教授、杰出青年科学基金获得者,新世纪百千万人才工程获得者,卫生部有突出贡献中青年专家,或省“双创计划”人才、“江苏特聘教授”、“江苏特聘医学专家”

5.教育类团队须依托江苏高校优势学科建设工程二期项目立项学科,在国内相关研究领域具有领先水平,并取得显著成果。

6.诺贝尔奖获得者、外国院士类团队科研方向应属于我省科技、产业发展和学科建设紧缺领域。诺贝尔奖获得者、外国院士一般不超过80周岁,已累计在申报单位工作10天以上,且入选后每年累计在申报单位工作时间不少于1个月。 

二、支持措施

1.对入选的团队在三年内给予300-800万元的人才经费资助,其中用于团队成员补助的不得低于30%,并不得抵扣工资待遇,各相关主管部门给予300万-3000万元的项目经费资助。如属世界一流水平的双创团队,或由省政府直接组织建设的省级重大科技创新平台急需引进的团队,将采取一事一议、特事特办的方式,给予特别支持。

2)优先推荐申报国家“千人计划”“万人计划”,优先推荐申报省“科技企业家培育工程”、省“333工程”等计划,优先向金融机构、担保公司、风险投资公司推荐融资项目,享受我省各地、各部门制定的引进高层次人才相关优惠政策和待遇。

3)按照国家、省引进高层次人才的有关政策,为引进的高层次人才提供工作条件、签证、落户、医疗、保险、税收、配偶安置、子女入学、驾照转换等方面支持与服务。  

三、申报流程

网上申报

1.申报团队与校人才工程办公室联系,取得网上申报专用账户名与密码;

2.申报团队登陆(http://www.jsrcsb.cn)江苏人才工作网进行网上申报; 

3.网上申报需提交各类证书、证明、合同、报表等材料原件的扫描文件或数码照片。

快速导航

常用链接

联系我们

人事科(优秀博士),宋老师
电话:0511-88780061Email:rsk@ujs.edu.cn
人才办(高层次人才),龙老师
电话:0511-88789658 Email:hr@ujs.edu.cn