“长江学者奖励计划”人选推荐工作政策

发布时间:2015-11-19 14:22:00 | 浏览次数:940

一、申报条件

(一)特聘教授人选条件

1.自然科学、工程技术类人选不超过45周岁,人文社会科学类人选不超过55周岁。

2.一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。

3.胜任核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。

4.恪守高等学校教师职业道德规范,具有拼搏奉献精神。

5.聘期内全职在学校工作。应在签订聘任合同后一年内全职到岗工作。特聘教授要牵头组建创新团队,学校提供必要条件,给予重点支持。

6.已获国家“千人计划”支持的不在本计划支持之列,“青年千人计划”入选者除外。

7.国防科技组人选,应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重要成果,为国防建设做出重大贡献。

(二)青年学者人选条件

1.重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人,为他们“坐得住、钻得进、研得深”创造条件,把他们培养成为综合素质全面的优秀学科带头人。

2.青年学者项目实行岗位聘任制,每年遴选200名左右,聘期3年。在聘期内,青年学者须全职在岗工作,享受每人每年10万元奖金。青年学者项目的聘任程序和考核管理,参照特聘教授进行。高校应为青年学者项目入选者提供必要的科研条件,支持他们牵头组建学术团队,推动学科发展和学术梯队建设。青年学者聘期内不得申报长江学者特聘教授。

3.自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁,人文社会科学领域不超过45周岁。

4.一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。 

5.国家“千人计划”入选者不在支持之列。

二、申报材料

推荐材料分为书面材料和电子材料。书面材料包括推荐函、推荐人选情况汇总表和候选人申报材料(包括候选人推荐表、附件及其他相关材料等);电子材料请登陆长江学者申报管理系统填写(www.shenbao2015.changjiang.edu.cn),内容应与纸质材料一致。国防科技组人选的推荐材料需进行脱密处理,不得上传附件材料。

三、相关说明

1.各单位要充分做好宣传和发动工作,组织好在职人员申报,并积极联系有意向来我校工作的海内外优秀人才参与申报。

2.申报中各单位要严格审核、把关,确保信息的规范性和准确性。申报人应认真、如实填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假。申报材料弄虚作假者,一经发现取消参评资格。

快速导航

常用链接

联系我们

人事科(优秀博士),宋老师
电话:0511-88780061Email:rsk@ujs.edu.cn
人才办(高层次人才),龙老师
电话:0511-88789658 Email:hr@ujs.edu.cn