江苏大学土木工程与力学学院2015年诚聘海内外人才

发布时间:2015-12-07 16:21:00 | 浏览次数:938

一、学校(http://www.ujs.edu.cn)及学院(http://civil.ujs.edu.cn/)学科介绍

江苏大学是以工科为特色的教学研究型综合性大学,是全国首批具有博士、硕士学位授予权的高校。学校坐落在风景秀丽的国家历史文化名城——江苏省镇江市,与南京大学、东南大学等学校同宗同源,具有百年办学历史,综合实力位居全国前55强。2014年世界大学排名中心全球大学排名,学校首次进入TOP1000,列大陆高校第62位。学校学科门类齐全,涵盖工学等十大学科门类。拥有13个博士后科研流动站,9个博士学位授权一级学科,42个博士学位授权点,35个硕士学位授权一级学科,170个硕士学位授权点,2个国家重点学科,1个国家重点(培育)学科,4个学科进入ESI排名全球前1%,6个江苏高校优势学科,4个江苏省十二五一级学科重点学科,2个江苏省十二五一级学科重点(培育)学科,10个硕士专业学位类别,26个工程硕士授权领域。近5年来,学校在科研经费、国家级成果、重大科技项目、各类科研成果等均有较大突破。科研经费总量达25.5亿元,其中纵向经费7.9亿元;获得国家级科技成果奖8项、何梁何利基金科学与技术创新奖2项以及国家杰出青年基金项目、国家自然基金重点项目和国家863计划等重大重点科技项目58项、国家自然基金项目679项、国家社科基金项目42项;国家自然基金数2013年列高校47位,2014年列45位。三大检索收录论文8900余篇;拥有3个国家级科技创新平台;建有国家知识产权培训(江苏)基地。科技工作服务江苏地方经济的7个指标中,学校有6个指标居全省高校前5位。学校牵头成立的现代农业装备与技术协同创新中心被认定为江苏首批高校协同创新中心。2015中国大学专利奖排行学校并列第20位。

江苏大学土木工程与力学学院由土木工程系、力学与工程科学系组成,具有明显的学科优势和特色。力学学科是江苏大学最悠久的学科之一,固体力学是国务院学位委员会首批批准的硕士学位授权点。学院现有固体力学、道路与铁道工程、管理科学与工程等3个博士点支撑学科,以及具有相应学科的硕士、学士学位授予权。学院现拥有一个部级重点实验室——机械工业机械结构损伤检测评估技术重点实验室、江苏省机械及工程结构损伤诊断与管理工程技术研究中心、江苏省工程力学实验教学示范中心、土木工程实验教学示范中心(培育)以及土木工程技术研究院、土木工程研究所、工程力学研究所。

力学学科经过近几十年的发展,逐步形成了若干个特色鲜明的学科方向,如(1)智能材料结构中力与多物理场耦合理论及结构损伤/断裂理论,(2)非线性动力学与控制及其应用,(3)工程中的关键力学问题,(4)微/纳米力学、多尺度力学基础及测试技术等。

土木工程学科经过十多年的发展,逐步形成了若干个特色鲜明的学科方向,如,(1)现代预应力结构与钢结构理论及其应用,(2)土木工程结构安全评估与灾害预防研究,(3)人工环境与绿色建筑工程等。

按照学校、学院发展规划,因学科发展及团队建设需要,现江苏大学土木工程与力学学院拟面向海内外公开招聘高端人才、优秀中青年学术带头人和优秀应届博士毕业生,我们期待您的加盟。

二、招聘专业、岗位及相关要求

(一)招聘专业

固体力学、工程力学、一般力学

结构工程、减灾防灾及防护工程、桥梁与隧道工程、道路与铁道工程、建筑学、工程管理

(二)招聘对象及要求

1、高端人才

1)两院院士、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者(含小杰青)、中组部千人计划入选者、国家特支计划领军人才、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者、国家百千万人才工程入选者等。

2)人事关系正式进入学校。

3)工作时间上可以采取灵活的分时制、全时制等。

2、优秀青年拔尖人才

已入选青年千人计划青年拔尖人才支持计划优秀青年科学基金等青年人才项目或具备上述项目申报条件者,具有团队协作精神和领导组织能力,在所从事领域已取得较为突出的学术成绩,有开阔的学术视野和良好的国际合作背景,具备成长为青年学科学术带头人的潜力。

3、力学和土木工程专业学科带头人、教授、中青年学术带头人

1)在国内外高水平大学或科研机构取得博士学位,具有海外研修或留学经历者优先。

2)年龄一般在45岁以下,身体健康,有很强的事业心和奉献精神。

3)有很强的科研能力或实验室工作经验,主持完成过国家级科研项目或省部级重大项目。

4)了解并掌握本学科的前沿发展动态,有国际视野,能带领本学科承担国家重大课题,在本领域中有较深的造诣并在海内外有较大的影响力。

5)满足以下条件之一者,优先考虑。全国优秀博士论文获得者和提名奖获得者;发表高影响因子且他引率高的SCI论文第一作者;省级人才资助计划获得者,如江苏省“333高层次人才培养工程入选者、江苏特聘教授、江苏省高层次创新引进人才、江苏省创新团队领军人才等;其他学术造诣深厚、取得过学术界公认突出成果的青年学者教授。

4、副教授

1)在国内外高水平大学或科研机构取得博士学位。

2)年龄一般在40岁以下,身体健康,有很强的事业心和奉献精神。

3)有很强的科研能力或实验室工作经验,主持过国家级科研项目或省部级重大项目。

4)近5年在国内外重要核心刊物上发表有SCI/EI等高水平学术论文,具有一定的学术影响。

5、应届博士毕业生、力学博士后

1)在国内外高水平大学或科研机构取得博士学位。

2)年龄一般在35岁以下,身体健康,有较强的责任感和敬业精神。

3)热爱科研、教学或实验室工作,能承担教学、实验工作。

4)具有创新意识及团队精神,主要参加过国家级科研项目或省部级重大项目,发表过SCI/EI等高水平学术论文。

5)对研究方向为固体力学中的弹性、塑性、损伤断裂以及计算力学等人员应聘力学博士后将优先考虑。

(三)学历具体要求

1、第一学历为国内综合排名前100知名高校或国家级科研机构取得硕士或博士学位。

2、对应届力学专业的博士毕业生原则上先进入本校力学博士后流动站,两年内科研业绩突出(期间待遇按与新教师一样),考核合格,达到出站要求的再正式签约、聘用。

三、相应待遇

1、江苏大学将为引进的优秀人才提供国内相当有竞争力的待遇,具体按学校有关规定执行。

1)两院院士等国家级高端人才

对于两院院士,学校提供2000万元以上科研启动费(含设备费),提供300平方米左右别墅一套,其他待遇面议。

2)教授(具有博士学位)

提供安家费30-35万(2014年镇江市住房均价约为5800元每平方米),科研启动经费10万;提供临时性过渡房两年或每月900元标准补贴自租房两年。学术带头人享受年薪20万元以上,提供科研启动费(含设备费)100万元以上,提供120平方米左右住房一套, 同时享受校内实行的教学科研奖励和其它福利,具体面议。学科还可以配套相应的实验建设经费和其他一些资金资助。

3)副教授(具有博士学位)

提供安家费15-20万,科研启动经费7万;提供临时性过渡房两年或每月700元标准补贴自租房两年。优秀者学科还可以配套相应的实验建设经费和其他一些资金资助。

对于其他高端人才引进采用一人一议,特事特办方式,确定个性化的岗位职责、科研启动费和安家费等待遇。

4)应届博士毕业生:提供安家费13-18万,科研启动经费5万;提供临时性过渡房两年或每月700元标准补贴自租房两年。优秀者学科还可以配套相应的实验建设经费和其他一些资金资助。

对于引进的优秀青年骨干教师(年龄低于35岁),学校每年选拔60名参与青年骨干教师培养工程计划,另行提供经费6万元;学校每年选派20-30名参与师资队伍国际化工程计划作为校级公派人员赴国(境)外高水平大学或研究机构进行访学(合作研究),并提供留学奖学金;在十二五期间,学校实施高端人才引进造就工程计划,通过外部引进、校内培养,遴选造就30名左右高端人才,对高端人才造就对象加大资助力度,鼓励和支持造就对象承担国家和省重大科研项目、重大建设项目、重点学科和重点实验室等建设项目。

2、对于特别优秀的海外人才,根据岗位需要和自身条件,可直接聘任为校内资格副教授资格教授,学院或学科也将视其教学科研成果给予特殊的条件和待遇,具体面议。

四、招聘程序

1、 应聘者提供个人简历,包括个人基本情况(含学习及工作简历、家庭成员情况)、职称、主要论文和论著、获奖、本人要求、通讯地址及联系电话。(如何顺利加盟江苏大学?http://www.ujs.edu.cn/site1/node15

2、 根据聘任者的条件及学院的需求,确定面试名单。

3、 面试者携带学历、学位证书复印件(应届博士毕业生可携带博士论文答辩通过证明)、主要论文和论著目录及科研成果简介、获奖证书复印件、试讲PPT等材料进行面试答辩,学院人才引进领导小组面试后择优确定候选人名单。

4、 报学校人事处审批。

五、联系方式

联系人:倪荣臻  电话:+86-511-88797036

E-mailtmlxxy@ujs.edu.cn

通讯地址: 江苏省镇江市学府路30184#土木工程与力学学院办公室

邮编:212013

 

快速导航

常用链接

联系我们

人事科(优秀博士),宋老师
电话:0511-88780061Email:rsk@ujs.edu.cn
人才办(高层次人才),龙老师
电话:0511-88789658 Email:hr@ujs.edu.cn