首批青年千人---董明东

发布时间:2015-11-27 14:40:00 | 浏览次数:2535

 

                                            

明东,教授,江苏大学特聘教授、中组部首批“青年千人”、江苏省“双创人才”、江苏省333工程培养人选、2011年引进到我校工作。

丹麦奥胡斯大学博士、博士后,2008--2009年美国哈佛大学全职研究员,2009--2010年丹麦奥胡斯大学交叉学科纳米中心助理教授。

 

主要学术兼职:

    英国皇家化学学会出版社客座编辑;瑞士Molecular Diversity Preservation International (MDPI) 客座编辑;Nanomaterials客座编辑;美国化学学会2010年会议、能源与未来分会联合主席;纳米工具和生命科学'第一届世界大会2010年纳米研究纳米分析联合主席;国际生物和医学研究协会理事;美国Biophysical Society会员;美国Materials Research Society会员;天津大学客座教授

 

研究方向

涵盖纳米学科的多个领域,包括从事生物分子组装纳米结构研究, 主要侧重于核糖核酸自组装, 及在生命科学领域的机理研究。 并且利用DNA分子的可识别性可控组装三维具有功能活性的结构,扩展生物分子成像手段在液相实现高分辨扫描,及第一次利用探针技术研制微妙力学显微镜,重点集中在蛋白质及细胞的结构及功能的研究。还首次利用分子识别功能对但分子在高速下进行但分子力学谱的研究,通过扫描隧道显微镜手段,扩展在超真空与固液界面条件下分子材料的自生长机理。

 

主持及参与项目:

主持及参与过丹麦自然科学基金、欧共体自然科学基金等 10多个项目,发表高质量SCI论文 70多篇,包括 Nature、 Nature Nanotechnology 、Nature Comminications, JACS 、Nano Letters、Small等影响因子大于 6的期刊发表27篇论文,影响因子大于3的超过 60篇,总的被引频次超过900。现在任 JACS、PRL、Chemical Communications、Chemical Society Reviews、Advanced Functional Materials、Angewandte Chemie International EditionNano letters、Nanotechnology、Small、JPC、PCCP, Advance Materials, PRL等国际权威期刊的评委。还曾参与组织美国化学会年会等重要国际会议,并多次在德国马普所、国际纳米科学技术会议及美国化学会年会做特邀报告。

    快速导航

    常用链接

    联系我们

    人事科(优秀博士),宋老师
    电话:0511-88780061Email:rsk@ujs.edu.cn
    人才办(高层次人才),龙老师
    电话:0511-88789658 Email:hr@ujs.edu.cn