江苏省“双创团队”领军人才--李松军

发布时间:2015-11-27 15:04:00 | 浏览次数:4332

李松军,教授,江苏大学特聘教授,英国皇家化学会会士(FRSC)、江苏省双创人才、江苏特聘教授、江苏省双创团队领军人才;2012年1月引进到我校工作。

现为我校材料学院教授委员会主任、高分子学科带头人。他的研究主要聚中在仿生与智能高分子材料,涉及催化化学等内容,其中分子印迹聚合物及温敏智能聚合物的研究较具影响。他采用仿生与智能聚合物作为催化新材料及催化剂载体,解决了高选择性催化、催化作用过程可控制及自调节、底物自分类催化等重要问题。

他先后批准为英国皇家化学会会士和欧洲“玛丽•居里”学者,担任了第一届、第二届、第三届先进材料国际会议和第八届国际分子印迹会议大会主席或执行主席。2012年以来,他先后担任了Springer出版社JIOPM等七个国际刊物主编、编辑或编委,2015年当选为国际分子印迹学会常务理事,2017年当选江苏省双创人才联合会副会长和中国化工学会材料专业委员会理事,获得中国产学研合作创新奖。其相关工作获得了中央电视台、光明日报等报道。


 

    快速导航

    常用链接

    联系我们

    人事科(优秀博士),宋老师
    电话:0511-88780061Email:rsk@ujs.edu.cn
    人才办(高层次人才),龙老师
    电话:0511-88789658 Email:hr@ujs.edu.cn