江苏省“双创团队”领军人才--李松军

发布时间:2015-11-27 15:04:00 | 浏览次数:2938

李松军,教授,江苏大学特聘教授,江苏省“双创团队”领军人才、江苏省“双创人才”、江苏特聘教授,2012年1月引进到我校工作。

中国科学院成都有机化学研究所博士,华中师范大学副教授,期间先后在美国威斯康星大学从事博士后研究和英国克兰菲儿德大学担任欧洲“玛丽•居里”学者。

 

学术兼职:

系国际刊物The Open Electrochem J (Bentham Science)主编、J Chin Adv Mater Soc (Taylor & Francis) 共同主编及J Inorg Orgnomet Polym Mater(Springer) 编委等,为先进材料国际会议主要创始人(AM2011、AM2013等系列)、JCAMS共同创始人 (Taylor & Francis),担任第一届先进材料国际会议大会主席、第二届先进材料国际会议执行主席、第八届国际分子印迹会议执行主席第一届先进材料国际会议大会主席、第二届先进材料国际会议执行主席、第八届国际分子印迹会议执行主席,应邀为国际国内刊物审稿、硕博论文评审、基金评审累计800余次/篇。

 

研究方向:

催化作用过程可控制、可调节的新概念催化剂的研究,李松军教授在综合分析同行研究结果后,深入研究了自控制机理及换向开关的形成机制,创新性地将仿生设计方法融入催化化学原理,发展出一系列功能各异的新概念、新原理催化剂及聚合物反应器。

 

科研成果:

获得了著名刊物Prog. Polym. Sci.及Adv. Polym. Sci.的邀请撰写领域综述2次,以全书主编身分在著名Wiley-VCH(2010年)、Elsevier(2012年)、Springer(2013年) 和Elsevier(2013年)出版专著4部;在领域重要期刊Adv. Funct. Mater.、Small、Chem.- Euro. J.等发表论文60余篇,单篇最高影响因子26.854,申请发明专利4项,科技成果技术转化1项。由于系列工作,李松军教授于2009年被欧盟委员会 批准为欧洲“玛丽玛丽• 居里” 学者,2012 年被授予江苏省特聘教授、江苏省双创计划人才,2013年被授予校学科方向带头人和青年拔尖人才造就对象,获得中国科学院院长奖年被授予校学科方向带头人和青年拔尖人才造就对象,获得中国科学院院长奖(2004 年)、湖北省优秀学士学位论文、湖北省优秀学士学位论文- 指导教师(2007 年) 、IUAM 第二届杰出材料学者奖(2013 年) 、AM国际会议第三届青年材料学家奖国际会议第三届青年材料学家奖(2014 年)等。

 

    快速导航

    常用链接

    联系我们

    人事科(优秀博士),宋老师
    电话:0511-88780061Email:rsk@ujs.edu.cn
    人才办(高层次人才),龙老师
    电话:0511-88789658 Email:hr@ujs.edu.cn